Лечение геморроя

Тип статьи:
Авторская

Геморрой – коварное заболевание, которое встречается у большинства людей в возрасте от 25 лет. В зависимости от места расположения геморроидальных шишек, в медицине выделяют внутреннюю и наружную формы геморроя.

При наружном варианте заболевания узлы развиваются снаружи, вокруг анального отверстия. Осложнением запущенных форм геморроя становится тромбоз узлов, провоцирующий сильнейшие боли, а так же их защемление. В процессе пальпации геморроидальный узел может обнаружить сам больной. Лечение данной формы обычно происходит по средствам мазей, гелей и таблеток. применение бальзама " Таёжный лекарь" позволит Вам достичь великолепных результатов при лечении данного заболевания. Важно помнить, что лечение геморроя требует серьёзного подхода. Ежедневные смазывания геморроидальных узлов бальзамом «Таёжный лекарь»в течение 3-х недель, вот залог успешного лечения.

Развитие же внутреннего геморроя проходит скрыто от глаз – внутри кишки. К симптомам внутреннего геморроя можно отнести выпадения узлов во время дефекации и кровотечения. При внутреннем геморрое лечение осуществляется при помощи ректальных свечей, некоторых мазей с аппликаторами и таблеток. Универсальность применения бальзама " Таёжный лекарь" и при внутренней форме геморроя, также позволит надолго забыть о существовании этого заболевания и, что немаловажно, есть шанс избежать операции по удалению шишек.


Еще раз хочется напомнить о том, что симптомы геморроя имеются почти у половины населения, возраст которых превышает 25 лет. Проведение профилактических мероприятий позволит избежать неприятностей и отодвинет возрастной порог возможно навсегда!!!

Геморрой и беременность

Также часто наблюдаются симптомы заболевания у беременных женщин и у кормящих молодых мам, чему способствуют огромные физиологические изменения и гормональная перестройка в организме женщины. Нередко геморрой провоцируется самими родами. В случае развития хронического геморроя, пациентке придется полностью изменить свой образ жизни и научиться соблюдать рекомендации проктологов. Лечение болезни в такой ситуации должно происходить строго под наблюдением доктора.

Для профилактики данного заболевания будущей матери или уже состоявшейся молодой маме следует:

Больше гулять на свежем воздухе и меньше сидеть;

Следить за рационом питания, из которого нужно исключить мучное, острое, соленое. Отказаться от крепкого чая и кофе, газировок. Правильное питание станет залогом хорошего стула. Именно постоянные запоры и провоцируют развитие геморроя;

Делать упражнения для нормализации кровообращения в сосудах малого таза;

После каждого похода в туалет следует подмывать ректальную зону холодной водой или использовать влажные салфетки;

Существуют различные медицинские препараты, которые применяются для профилактики геморроя и осуществляют его лечение. Поскольку бальзам «Таёжный лекарь» можно применять в любых ситуациях, он будет незаменим при проведении профилактических мероприятий геморроя как у беременных женщин так и у кормящих молодых мам

Лечение геморроя предполагает соблюдение тех же правил совместно с приемом лекарственных препаратов.

Почему появляется геморрой?

Причин для развития данного заболевания насчитывается много, перечислим основные из них:

Сидячая работа;

Чрезмерное физическое перенапряжение;

Постоянные запоры и неправильное питание;

Простудные, инфекционные заболевания;

Беременность и сам процесс родов;

Нельзя пройти стороной и такую причину, как стрессовые ситуации, постоянное решение каких-то проблем, переживания;

Наследственные проблемы с венами.

В заключении хочется сказать, что из любой ситуации всегда есть выход! Ищите, пробуйте, не опускайте рук. Из нашего опыта могу сказать, что в большинстве ситуаций, применение бальзама «Таёжный лекарь», привело к отмене операций по удалению шишек. Помните, что профилактика, позволит вам избежать серьёзных осложнений и способна облегчить вам жизнь!!!


Будьте здоровы!!!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!