Бальзам "Кавказское здоровье"- здоровье Ваших вен.

Тип статьи:
Авторская

Варикозное расширение вен, это заболевание все чаще и чаще наблюдается у более молодого поколения — современный человек ведет малоподвижный образ жизни, поэтому варикоз сильно «помолодел». В тоже время, медицина не стоит на месте, и сейчас существует много эффективных методик борьбы с этим недугом. Основное, что нужно знать, это несколько простых правил, которые помогут справиться с имеющимися проблемами и избежать потенциальных осложнений.


Причины варикоза


1. Одна из основных причин — наследственная предрасположенность, которая имеется у 60–80% больных варикозом. Если у ваших родственников (в первую очередь, родителей) есть проблемы с венами, то очень велика вероятность, что с этим недугом столкнетесь и Вы. Так, ученые определили, что если у ребенка и отец, и мать страдают от варикоза, то вероятность, что он в зрелом возрасте тоже столкнется с этой проблемой, больше 80%. Таким людям нужно особенно внимательно следить за своим здоровьем.
2.Вторая причина возникновения варикоза — сидячая или стоячая работа. При постоянной нагрузке, когда ноги находятся в неподвижном (особенно вертикальном) положении, венам сложно справляться с гидростатическим давлением, что и приводит к застою крови в нижних конечностях, что чревато развитием варикоза. К сожалению, в данной группе риска оказываются представители практически всех городских профессий: от продавцов и водителей до менеджеров и банкиров.
3. Для женщин дополнительным фактором риска является беременность. Из-за дополнительного веса ребенка, резко увеличивается нагрузка на ноги.
4. Очень часто проблемы с венами возникают у тех, кто имеет лишний вес, а также у людей, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Как и в случае со многими другими болезнями, очень большую роль играет своевременная диагностика. Если выявить болезнь на раннем этапе, справится с ней значительно легче.

Следует отметить следующие моменты:

Когда мы подолгу сидим или стоим, на его ноги приходится лишь статическая нагрузка, которая крайне вредна для вен. И в тоже время динамическая нагрузка (когда человек ходит или бежит), напротив, оказывает неоценимую помощь в работе вен. Не случайно флебологи даже называют мышцы голени «периферическим сердцем», ведь, работая, они способствуют оттоку крови из нижних конечностей. Именно поэтому одной из важных рекомендаций — чаще ходить пешком. Что касается беременности, то здесь можно порекомендовать женщинам «в положении» пройти консультацию к флеболога дважды: в первом и во втором триместре беременности. Врач на приеме даст рекомендации по правильному образу жизни и правильно подберет компрессионный трикотаж. Применение бальзама «Кавказское здоровье» и компрессионого трикотажа, позволит избежать варикоза.


Профилактика варикозного расширения вен

К сожалению, риск развития варикоза заложен в человеке самой природой. Человек ходит на двух ногах, а не на четырех, поэтому кровь из нижних конечностей должна подниматься на значительную высоту, преодолевая земное притяжение.

При варикозной болезни вены повреждаются и теряют эластичность, в результате чего диаметр кровеносных сосудов увеличивается. Это, в свою очередь, приводит к застою крови и нарушению полноценного питания тканей.

Человек что он может заботиться о своем здоровье, не дожидаясь развития болезни. Лучшей профилактикой варикозной болезни являются регулярные динамические нагрузки на мышцы ног. Большую поддержку организму приносит ходьба, бег, плаванье, поездки на велосипеде. Врачи отмечают, что особенно полезно подниматься пешком по лестнице. Чем больше работают ваши ноги, тем меньше шансов, что возникнут проблемы с венами.


Признаки варикоза, на которые стоит обратить внимание:

Многие считают, что к концу дня усталость, боли в ногах, отечность – это нормальные явления. Врачи утверждают, что это не так. Если подобные явления возникают не после чрезмерной нагрузки, а регулярно в конце обычного рабочего дня, пора бить тревогу. Возможно, что это первые симптомы начинающихся проблем. Если же вдобавок к этому на ногах появляются сосудистые звездочки или синенькие прожилки кровеносных сосудов, следует как можно быстрее приступить к лечению варикозного расширения вен.Бальзам «Кавказское здоровье» зарекомендовал себя как очень эффективное средство наружного применения при профилактике и лечении варикоза.

К сожалению, большинство людей просто не обращает внимания на такие «мелочи», а начинают беспокоиться лишь тогда, когда болезнь переходит на следующую стадию: отеки приобретают упорный характер, появляются боли и судороги, начинают заметно выпирать крупные сосуды. Дополнительными проявлениями недостаточности вен нижних конечностей могут стать и легкие трофические нарушения кожи на ногах: темные пятна, шелушение, сухость. Из-за развивающейся болезни начинаются проблемы с питанием тканей, а, значит, к врачу нужно обращаться немедленно. У самых упрямых пациентов, не желающих обращаться к врачу, болезнь может выходить на последнюю стадию, когда на коже появляются трофические язвы. Это признак того, что болезнь чрезвычайно запущена, а лечение будет очень долгим и сложным. Разумеется, до такого состояния ноги доводить нельзя ни в коем случае. И даже в этом случае применение бальзама «Кавказское здоровье» даст Вам максимально быстрый и надежный результат. Поскольку этот бальзам, обладает благодаря наличию в составе вытяжки прополиса, великолепным ранозаживляющим действием.

И не стоит забывать о том, что избавление от этой болезни имеет не только лечебное, но и косметическое значение, ведь женские ножки, изуродованные вздутыми венами и варикозными узлами, смотрятся совсем не привлекательно.

Бальзам «Кавказское здоровье» — великолепное средство, которое позволит Вам быстро снять симптомы варикоза и поможет при проведении мероприятий по профилактике и лечении. А результатом будет легкая походка и красота женских ножек!!!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!