Барсучий жир- один из компонентов бальзама "Целитель"

Тип статьи:
Авторская

Барсучий жир содержит в себе массу полезных компонентов, которые характеризуют его лекарственную ценность. Благодаря своей эффективности, барсучий жир применяется не только в народной медицине. Современная фармакология широко применяет барсучий жир при производстве различных препаратов. Вместе с тем, это средство считается нетрадиционным. Хотя еще не так давно, наши прабабушки и прадедушки применяли это средство для лечения многих заболеваний. Благодаря многовековому опыту применения, барсучий жир, стал одним из компонентов, входящих в составбальзама «Целитель».


Эффективность барсучьего жира обусловлена тем, что в составе жира содержатся жирные кислоты, которые требуются организму для нормального обмена веществ и поддержания здоровья. Например, олеиновая кислота способствует подавлению роста злокачественных опухолей. Линолевая кислота обладает противовоспалительными свойствами, и защищает сосуды от избытка холестерина, откладывающегося на них бляшками. Благодаря жирным кислотам, барсучий жир применяется при лечении различных видов воспалений, в том числе и эндогенных. Также в состав жира входит ретинол, который профилактирует обострения хронических болезней, предупреждает развитие онкологических заболеваний, и благоприятно влияет на состояние кожи. Минеральные вещества и витамины в составе жира влияют на энергетические и обменные процессы. Жир обладает такими полезными свойствами потому, что он является резервом для барсучьего организма, призванным поддержать животное во время зимней спячки и весеннего пробуждения. Спячка длится примерно 6 месяцев, всё это время жировые запасы поддерживают жизнедеятельность животного. Люди издавна ценили барсучий жир в качестве лечебного средства. При приёме жира внутрь нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет, улучшается функция ЖКТ, тонизируется эмоциональный фон. Препараты на основе жира ускоряют закрытие свищей, очищают пролежни, язвенные очаги, незаживающие раны. При простуде, при гипертонии, при дистрофии, при ишемии, во время выздоравливания после тяжёлых болезней или после перенесённых операций, при нарушениях мозгового кровообращения, жир оказывает исцеляющее воздействие.


Он очень эффективен в профилактике всевозможных хронических и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей: показан для предупреждения ОРВИ, бронхитов, вирусных пневмоний и гриппа. Доказано, что прием барсучьего жира способствует повышению уровня физиологического иммунитета, а также значительно сокращает продолжительность подобных заболеваний.А теперь представьте себе, насколько эффективным окажется бальзам «Целитель»!!!


Также он приносит значительное облегчение при: артрите артрозе болях в мышцах спортивных травмах растяжении сухожилий и разрыве связок заболеваниях позвоночника (остеохондрозе) радикулите. Бальзам " Целитель" втирают энергичными массажными движениями в область пораженного сустава, поврежденных сухожилий и мышц(в период восстановления).


В виде теплых компрессов, нанесенных на пораженное место, за несколько часов жир способен снять отечность и уменьшить воспаление. Барсучий жир хорош именно тем, что является отличным профилактическим средством для многих недугов. Немногие знают, что его периодическое применение препятствует образованию и развитию опухолей и раковых клеток – благодаря высокому содержанию Омега-9 и витамину А. Жир барсука богат естественными антиоксидантами, позволяющими продлить молодость, а входящие в его состав витамины Е, В3, В6, В9 способствуют укреплению волос, ногтей и улучшают состояние кожи. Также известен, как средство от облысения – благодаря способности «будить» волосяные луковицы и способствовать более активному росту волос. Особое место барсучий жир занимает в косметологии. Его включают в состав кремов и бальзамов для тонкой сухой кожи, склонной к преждевременному старению. Он отлично питает, смягчает и омолаживает кожу, разглаживая мелкие морщинки, снимая раздражение и шелушение, препятствует обморожению и обветриванию. Незаменим в зимние месяцы. Лечебные свойства барсучьего жира, без противопоказаний, используют в лечении диабетических язв на ногах и стопах.


Человеческим организмом барсучий жир усваивается полностью, без остатка и в качестве источника энергии показан при общем и нервном истощении, а также для более быстрого восстановления после тяжелых и длительных заболеваний, приема антибиотиков или химиотерапии. Известен, как средство, помогающее преодолеть медикаментозную интоксикацию организма. Активно участвует в кроветворении и способствует повышению гемоглобина. Заядлым курильщикам и астматикам барсучий жир помогает очистить легкие от токсинов и слизистых отложений. Эффективен препарат также при лечении: воспалительных процессов мочевыводящих путей, заболеваний почек инфекционного характера, болезней желудочно-кишечного тракта – язвенных колитах, эрозийных гастритах нарушениях секреторных функциях желудка и двенадцатиперстной кишки.


Несмотря на уникальные лечебные и восстанавливающие свойства, барсучий жир имеет и свои противопоказания. Поэтому в ряде случаев, применение барсучьего жира требует определенной осторожности. Лечение барсучим жиром противопоказано при беременности, при грудном вскармливании. Его не применяют при индивидуальной непереносимости. Жир противопоказан для внутреннего применения детям до трехлетнего возраста.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!