Целебные свойства лиственницы

Тип статьи:
Авторская

Применение лиственницы в качестве лекарства обусловлено тем, что отдельные части этого дерева обладают значительными по эффективности лечебными свойствами, и применяются в лечении множества заболеваний.

Лиственница сибирская обладает прекрасными оздоровительными свойствами. Применение препаратов на основе сырья из сибирской лиственницы обладают множеством лечебных действий:

Обволакивающим, обезболивающим, слабительным, противомикробным, противовоспалительным, противоглистным, ранозаживляющим, антитоксичным, противовирусным, гинекологическим, кровоостанавливающим.

Живица лиственницы обладает оздоровительным действием, благодаря содержанию в её составе таких продуктов: Канифоль, Эфирные масла, Абиетиновая кислота, Жирные кислоты: пальмитиновую, олеиновую, линоленовую.

Смола лиственницы обладает поистине чудодейственным эффектом в лечении:

Ангины, гингивита, открытых ран, воспалительных заболеваний, отравления,

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых: гастрит, дуоденит

Вирусных заболеваний, подагры, ревматизма, воспаления мышц, невралгических болезней

Болезни дыхательных путей, абсцессы.

В целом, можно сделать вывод, что препараты, приготовленные на основе лиственницы, оказывают противомикробный, дезодорирующий, обволакивающий, а также успокаивающий, раздражающий и глистогонный эффект. Компресс со скипидаром рекомендуется накладывать при ишиасе, радикулите, зубной боли. Скипидар, а также мази, сделанные на его основе, втирают в поражённые места при ревматизме, воспалении, невралгии, подагре. Его также назначают в качестве противомикробного средства людям, у которых бронхит, гангрена лёгких, абсцессы. Клей из лиственницы, а также камедь оказывают обволакивающее действие.

С помощью хвои лиственницы можно избавиться от неприятного запаха, идущего изо рта. Для указанных целей необходимо пожевать её. Из листьев рассматриваемого дерева можно приготовить прекрасный витаминизированный напиток, который позволяет утолить жажду, предупредить развития большого числа недугов. Ванна, в которую добавлен настой на основе свежих веточек лиственницы, помогают снять боли в суставах, а также, возникающие вследствие неврологических болезней. Кору лиственницы употреблять следует при аденоме простаты и простатите, диареи, сердечной недостаточности, раке кожных покровов, заболевания рта, кистах различной локализации. Наружно средства на основе коры указанного растения показаны при гнойных ранках, трофических язвочках и геморрое.

В хвое лиственницы содержатся такие полезные вещества, как: витамин C, Эфирные масла, Клеящие вещества.

Кора богата содержанием таких элементов, как: Катехины, Камедь, Флавоноиды, Кислоты органические, Дубильные вещества.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!